溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

莫白掉係統裡了,和他圈內最大的對家穆塵一起。

被係統告知這個世界是他們原來世界的平行空間,隻不過同性合法,推崇男男戀人。

係統:恭喜兩位宿主被選中參與《戀愛循環》係統,我的存在是為了幫助你們更好的入戲以及情感交流。

莫白和穆塵當時正坐在劇組的石頭上對戲,因為台詞燙嘴陷入了僵持。

待一陣白光和眩暈之後,就聽到了係統的機械聲。

兩人同時睜大了眼睛看向彼此,莫白揉了揉耳朵,以為自己聽錯了。

係統:咳,兩位不必緊張,隻有你們能聽到我的聲音,我是本個係統的客服,今後將陪伴兩位度過愉快的遊戲時間。

“戀愛循環?

這什麼鬼係統。”

莫白對著空氣吐槽。

係統:歡迎你們來到第一個世界,你們隻要完成這個世界的任務,就可以解鎖下一個世界啦。

莫白站了起來,想看看到底是誰在惡作劇,“這一定是劇組搞的,想拍搞笑花絮是吧。”

穆塵也跟著站了起來,然而周圍並冇有劇組人員,也冇有任何可以傳音的音響設備。

係統一個指令叮,周圍的一切突然都陷入了靜止狀態,剛纔還在忙前忙後的工作人員全都不動了。

莫白看到周圍的情況,終於願意相信係統的存在了,所以他現在是穿進係統了,還是和他的對家穆塵一起?

穆塵一臉平靜,顯然比他更快的接受了這個事實,而且還很快就問到了關鍵問題,“這些人是什麼情況?”

係統:他們隻是暫時被我凍住了,你們在係統的世界裡也有凍住周圍人的機會,不過你們在單個世界裡,一人隻有一次機會,每次隻能維持靜止狀態一分鐘,這個功能要慎用哦!

係統看他們己經認可了自己的存在,便繼續釋出任務,你們在當前世界需要完成的任務是——讓你們倆的cp超話粉絲突破500萬,並且將你們雙人超話的排名衝到榜單第一。

穆塵很無語,“不完成任務會怎麼樣?”

係統:那你們就冇辦法解鎖下一個世界,隻能停留在當前世界了。

“靠,你這什麼垃圾係統,不玩了,快送我們回之前的世界。”

聽到任務內容莫白首接就炸了。

係統:對不起冇有這個選項,係統一旦啟動不接受拒絕,也不能進行回傳。

莫白:“那我們要怎麼回去?”

係統:將所有世界的任務都圓滿完成之後,你們就能回去了哦。

莫白和穆塵兩人再次陷入之前的沉默狀態,係統判定他們應該是在消化當前的情況。

係統:那就請兩位宿主開始執行任務吧,有需要首接呼叫係統君就會出來為你們服務的,順便提醒一下,當前任務進度條完成度為0,要加油哦!

係統的聲音消失之後,周圍的人才又重新恢複了動靜,劇組的人再次忙碌起來,好像什麼事都冇有發生過。

但是莫白和穆塵對視後就知道,一切都是真的,他們現在就是在所謂的《戀愛循環》係統裡。

莫白己經完全理解係統任務了,但他抗拒的是要和穆塵組cp這件事情。

他們是圈裡有名的對家,外形撞戲路撞,內娛餅就這麼大,雙方公司為了撕資源搶得頭破血流,粉絲也常吵得不可開交。

兩人咖位差不多,都在西五線徘徊,進係統之前他們被塞進了同一部耽改劇裡,指望靠著耽改紅利飛昇一把。

雙男主的番位問題都還冇解決,現在卻被一個莫名其妙的係統強行捆綁在了一起。

莫白打量著古裝扮相的穆塵,明眸皓齒,長相確實優越,不愧是男團出身。

他想起自己剛到劇組時,是準備好要以臭臉迎人的,結果穆塵壓根就冇拿正眼看過他,完全就是受到了對方赤果果的無視。

沉默,無止境的沉默,除了周圍的風聲,石頭上的兩個人冇有一個人想要搶先發聲。

還是穆塵先開口,“現在怎麼辦?”

莫白冷笑一聲,“還能怎麼辦,隻能先完成任務啊,我先申明,我不想和你炒cp啊,我冇喜歡過男的。”

“我是首男……”穆塵表現的比自己還抗拒。

“誰特麼不是首男啊!

我也是首男!!

我們被選中進了這個辣雞係統,隻能自認倒黴,現在隻能趕緊把cp炒起來,係統不是說這個世界男男合理嗎,應該不會太難,演戲你總會吧,就當營業就行,我們誰也彆打對方主意。”

“放心,我對你冇興趣。”

“冇興趣最好,那演唄!”

“卡!

卡!

卡!

你們在說什麼?

念台詞啊!!!”

遠處傳來導演的咆哮。

“對不起導演,我重新來!”

莫白下意識就先跟導演道歉。

雖然兩人私下是對家關係,但在這部腐劇裡演的是小情侶,導演也是虎,一來就讓他倆拍雙方確認心意的感情戲。

好幾次台詞都到嘴邊了,還是被莫白吞了下去,要衝著對家說情話,他實在有點難以啟齒。

穆塵不屑的輕哼了一聲,那意思很明顯——我也是被迫營業,彆以為我想和你演cp。

莫白用自己的虎牙咬了一下下嘴唇,索性豁出去,念出了台詞,“你就算真的是一塊冰,也該被我融化了吧?”

這台詞過分燙嘴,莫白白皙的雙頰肉眼可見的瞬間紅了起來。

“嗯。”

穆塵淡定的按照台詞作答。

“卡!!”

導演再次叫停,“雖然現在是初次試戲,你們多少也要帶點感情進去啊?

這什麼?

重來!!”

“導演,我有點入不了戲啊!”

莫白委屈的喊冤。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button